Game Developer Max (superflight) wrote,
Game Developer Max
superflight

Categories:

Удивительное рядом.

По сообщению агентства Рейтерс, министерство культуры Украины запретило продажу компьютерной игры Civilization 3 на территории страны. Причиной запрета является «дискредитация украинского народа и нанесение ущерба суверенитету страны». Как оказалось, гнев украинских чиновников вызвал список городов Российской Империи, включающий в себя Киев, Одессу, Севастополь и другие «исконно украинские города».

Официальных комментариев от мирового издателя игры – компании Atari корреспонденту «рейтерса» получить не удалось, но в приватных беседах сотрудники маркетингового отдела кампании заметили, что официально Civilization 3 на территории стран СНГ не продаётся.

Следует отметить, что министерство не первый раз предъявляет претензии разработчикам компьютерных игр, так, по требованию «украинского народа», шведская компания Paradox исключила украинцев из списка славянских народов в игре Victoria: An Empire Under the Sun, отменила добровольное присоединение киевского княжества к московскому в игре Crusader Kings и даже придумала партизан, борющихся за независимость Украины в игре Hearts of Iron 2.

via graffoman

Где здесь записывают в пираты? в тим "политики - мудаки и долбоебы" я уже записан давно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment