Game Developer Max (superflight) wrote,
Game Developer Max
superflight

Categories:

О везении.

     Лехе не везло по жизни. Совсем. Не то чтобы по его биографии можно было снять прикольную комедию, когда чувак встает и открывая воду на кухне, задевает чайник, обивает его водой, и от к.з. получаются искры, взрывается забытый вчера баллончик с газом и безнадежно портит любимый кактус подаренный второй тещей. Просто не везло. На экзаменах никогда не попадался тот билет, который он лучше всего знал. Он никогда не приходил статысячным покупателем в супермаркет, вместо лотерейных билетов с тем же успехом можно было покупать туалетную бумагу. Впрочем нет, от туалетной бумаги все же было бы больше пользы.
     Леха иногда конечно очень переживал по этому поводу. Не забывал поплакаться друзьям в бутылку пива, под крышечкой которой никогда не оказывалось ничего кроме "попробуйте еще раз".
- Черт, ну почему всяким баранам везет, а у меня все как у всех. Хоть бы што-нибудь.. Эхх.
     Друзья утешали как могли и ободряли, мол не стоит теряться, ведь ты ничего не теряешь, в конце концов.
Но это мало успокаивало нашего товарища. Выходя погулять он обязательно пытался найти четырехлепестковый клевер, над дверью висело аж три подковы разных цветов и размеров. Без толку. Даже монетки которые он находил оказывались просто кусочками железа или крышками от бутылок.
     Внимание Лехи при этом, с болезненной маниакальностью следило за успехами других, которые оказывались в нужное время, в нужном месте. Успокаивать себя, тем, что он по крайней мере никогда не оказывался в доме с бомбой и в него не попадала молния, получалось все хуже и хуже. Зависть к везунчикам превратилась в манию, Леха вечерами высматривал падающие звезды, ел "счастливые" билетики в троллейбусе, даже молиться пробовал. И желание было единственное "Ну хоть бы что-нибудь случилось, пусть хоть один раз но повезет по крупному, как этим, которых все обсуждают и по телевизору показывают!".
     Как-то ему приснился сон. То-ли старик хоттабыч, то ли золотая щука, то ли розетка желаний, куда нада палец засунуть и желание исполнится. Естественно Леха наш не пренебрег воспользоватсья всеми тремя сразу и пожелал. Ну чтобы вот эдак вот повезло. Хоттабыч даже на выбор варианты предлагал, пожизненную гарантию от вензаболеваний или от рака пятки. Рыбка та просто пообещала что внимание повысится и он все потерянные деньги видеть будет. Розетка ничего не обещала. Только исполнение желания гарантировала. Ну он и сунул в нее. Сразу два пальца. Хорошо шарахнуло, проснулся весь в поту и с идиотской улыбкой. Вспомнил, что когда пальцы совал ему привиделось всякое, люди о нем говорят, в газетах пишут, обсуждают, вот мол повезло пацану!
     Через неделю, так ничего и не произошло. И через две. Опять как пришибленный Леха стал, серые дни без проблесков, дурацкая реклама по телеку и одноггруппники обсуждающие очередную "новость дня", о том, что какой-то там знаменитости с перепою поплохело и он толи просто фен в ванную уронил, то ли к будке трансформаторной сальные анекдоты рассказывал, а когда доктора знаменитость под микроскопом изучили, вердикт вынесли, мол пересадка сердца требуется.
      Вечером, после института и прощаний с товарищами, с однйо только мыслью, что все достали и надоели, и сон этот дурацкий зачем-то снился, шел Леха домой. Настроеньице то еще, злой как чёрт на весь свет, поперся он напрямик через строительную площадку номер такой-то. Быстрее домой хотелось придти, а обходить три квартала - лень, дома пиво в холодильнике и ДВД с футурамой, с недосмотренной серией про семилистный клевер удачи.
Да вот не дошел домой наш Леха. На стройках наших работяги обычно всякий инструмент и стройматериалы, которые утащить легко подвешивают на кране подьемном, в такм корытце типа. Ну то ли с перепою были и плохо лопату уложили, то ли трос уже старый был, то ли еще чего, но только Леха когда под корытцем этим проходил, у него перед носом кирпич бахнулся. Большой такой крипичик, от неожиданности и злости герой его пнуть хотел, да только вместо кирпича отлетевшего, получилось что Леха сам носом в землю ткнулся. И даже уже почти сообразил что случилось, приподнялся, как раз тогда когда лопата с того же корыта летела, хорошо так летела, по всем законам физики, вниз тяжелой железной частью. Не то чтобы заточенная была но с двадцати метров падая, гильотинировала Леху нашего. То есть голову отрезала нафиг.
     Там его располовиненного и нашел сторож, который крался за ним, в надежде, что леха что-нить сопрет, а сторож его поймает и премию получит, за бдительность.
     Вот уж не знаю, как получилось, что и скорая вовремя приехала и трупик еще Лехино тепло не потерявший прибрала, да только отвезли его в больницу где та самая знаменитость из трансформаторной будки лежала с покалеченым сердечком. Врачи конечно не растерялись, анализы сделали все, сердечко аккуратненько отделили, в ящичек в ледик упаковали и вместе с акцептором будущим в Самую Лучшую Больницу к Самому Лучшему хирургу отправили. Лехину тетку известили, и пообещали по телевизору показать, если согласится подписать бумажку, что мол не возражает против использования органа любви. А не согласиться, так сами мол подпишем, Знаменитость то при деньгах наша, скажем потом что из неопознаного трупа вытащили. Тетка согласилась конечно, когда еще в ящик попадет, а тут и стараться не надо.
     У нее потом когда журналисты интервью брали, то доктор рядом сидел, сказал что повезло племянничку ее, могло бы лопатой позвоночник там переломать или задницу расширить, а так быстро и безболезненно.
     Прижилось сердечко Лехино у Знаменитости, потом когда Самй лучший хирург интервью давал во время благодарственной пьянки от Знаменитости, тоже сказал, что повезло пацану вобщем-то, что его нашли быстро и хоть какую-то пользу принес.
     А Знаменитость та потом свое творчество Лехе посвящала. Штобы помнили.
Superflight. 2005.
Tags: Криотиф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments