?

Log in

No account? Create an account
Жил я тогда в одной старой девятиэтажке. Снимал хату. Домой… - dexter скачать пятый сезон декстера 5 [entries|archive|friends|userinfo]
Game Developer Max

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| [Tiki's Lab] "ParaSpamer" Game "Agile Flyer" Game ]

[ноя. 23, 2011|04:44 pm]
Game Developer Max
Жил я тогда в одной старой девятиэтажке. Снимал хату. Домой возвращался поздно, но особо никогда не стремался, благо был подкачан, и месная гопота до меня не доебывалась. Как–то поздно вечером у подъезда стояла толпа. Ну, я поинтересовался у народа, чего случилось. Кто–то сказал, что мужика нашли на площадке, с сердцем чего–то. Ну, нашли и нашли, чего не бывает. Через неделю где–то еду в лифте и слышу, как в лифтовой шахте чего–то стучит. Я как–то не придал значения, ну ремонтники там, мало ли. Свет в шахте горит, да и лифты частенько ломаются. В тот раз свет горел долго, несколько дней, а потом погас. Ну, погас и погас. Я тогда на пару недель отъезжал, а когда вернулся, соседка мне поведала историю. Этажом выше девчонка жила, красивая. Я подумывал за ней приударить, и даже движуху кое–какую начал. Соседка это дело знала, ну и рассказала, что девочка в больнице лежит.

Нашли её утром, лежала на лестнице, которая рядом с лифтами проходит. Лестница эта, идет отдельно от холла, где лифты, да ещё и двери есть. Сколько она там пролежала никто не знает. Говорят только, что вся седая была. Сейчас ни с кем не разговаривает. Просто смотрит в одну точку. Ну, я расстроился, конечно. Тем более чего случилось, никто не понял. Через пару дней я возвращался домой как обычно поздно. И в шахте лифта опять горел свет. Я когда в него заходил внимания как–то не обратил, и только когда поехал, сообразил, что в час ночи никакого ремонта быть, в общем–то, не может. Ну, мало ли. Может забыли свет выключит. Наши лифтеры знатные раздолбаи. Приехал я на свой этаж, лифт остановился, и как только начали открываться двери, свет погас. То есть вообще весь свет. И в лифте, и в шахте, и на площадке. Я немного струхнул признаюсь. Картина получалась довольно жутковатая. Полная тишина, темнота. Только с улицы свет фонарей падает. И тут я слышу как по дну лифта кто–то скребется. Тихонько так, но в тишине звучит очень громко. Тут я пересрал знатно. Схватил дверь начал её дергать, и кое–как расширил, чтоб протиснутся на площадку. Только из лифта вывалился, как в лифтовой шахте загорелся свет. И тут–то я пересрал по настоящему. Оттуда, из этой шахты, послышался тихий детский смех. Лифт дернулся, словно его с чудовищной силой ударили снизу, и из щели между лифтом и полом площадки показалась маленькая детская ручка. Она шлепнулась на пол, заметно напряглась, и лифт со страшным скрежетом пошел вверх. Я влип в стену, и не мог пошевелиться. Только смотрел, как все больше становится зазор и ярче полоса света. И там в ней, я ясно видел детское лицо. Это был мальчик лет десяти, он смотрел прямо на меня и тихонько улыбался. От дикого страха я даже не сразу понял, что голова больше нормальной раза в два. А потом это повернулось, и я увидел, что половины головы просто нет. Только кровавое месиво. Я не помню, как оказался на улице. Я просидел во дворе до самого утра, где меня потом и нашли. Я был совершенно седой и явно невменяемый. Некоторое время провел в больнице, и только выйдя из неё пораспрашивал местных жителей. Тогда–то и узнал, что в этом подъезде год назад двое пацанов залезли в шахту лифта и катались там. Только вот один одумался и быстро вылез, а второй так там и остался когда лифт поднялся на последний этаж и размазал его по потолку.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: catty_ua
2011-11-23 02:59 pm
Эт чьё? Стивен Кинг нервно курит.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: superflight
2011-11-23 03:18 pm
хрен его знает. копипаста
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: minras
2011-11-23 03:27 pm
ггг, а я думал, ты в писатели пошёл :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superflight
2011-11-23 03:33 pm
ха. если б я так умел.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: minras
2011-11-23 03:35 pm
ну хз, я в тебя поверил без тени сомнения =)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: minras
2011-11-23 03:07 pm
Вот вы тут ужасы рассказываете, а нам потом в лифте ездить страшно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: superflight
2011-11-23 03:18 pm
можно еще комиксы тут вот почитать (скроллить вниз)
http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=350217
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: minras
2011-11-23 03:26 pm
не-не, там же ж кровищи будет!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gmskta
2011-11-23 05:38 pm
бля ну его на хуй, я чуть не обосрался. 2 раза.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superflight
2011-11-23 05:44 pm
ага. после первого раза каждый скролл через силу ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norguhtar
2011-11-23 07:03 pm
Ощще ярость.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vick_mellon
2011-11-24 08:16 am
вау, какая прикольная технология!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lussille
2011-11-23 05:32 pm
так. я щас на 9ый пешком, похоже.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: taelnor
2011-11-24 10:17 am
я сразу подумала о том, как же я теперь буду ходить к тебе в гости и потом, ночью, спускаться на лифте, чтобы сесть в такси
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lussille
2011-11-24 01:54 pm
))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_gera
2011-11-23 08:02 pm
тогда не буду рассказывать историю про котиков, которые у нас в шахте лифта греться любили и иногда доедали остатки размазанных крыс
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: agio
2011-11-27 05:59 pm
тьфу блин! ) своей рационализацией весь кайф обломал! )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: emik_uanic
2011-11-24 08:31 am
Еду в Псков забирать машину с таможни. Солнечный летний день, на небе ни облачка, в багажнике – еда, напитки, спальник. Вполне возможно, придется переночевать в дороге. Останавливаюсь на перекур, сон минут на тридцать, бутерброды, и снова за руль. Стабильно 150 км/ч. Ровная прямая автострада.
К вечеру приехал на таможню. Оформление бумаг. Скучные лица. Ксерокс. Оплата пошлины. Водители огромных фур. Перекуры, очереди, часы ожидания. Только за полночь – в обратный путь. Дорога в это время почти свободна. Встречные водители вежливо переключают дальний свет на ближний. Вдруг свет фар выхватывает на обочине сидящего деда с ведрами, видимо, что-то продает. Останавливаю машину, выхожу. В ведрах ничего нет. Дед сидит на стульчике, хихикает и смотрит куда-то в лес, на вопросы не отвечает. Кидаю в ведро, двадцать рублей, сажусь за руль, еду дальше.
Сказывается усталость, сон берет свое, знаю, что в этом случае продолжать движение нельзя. Спустя пару километров осторожно сворачиваю с трассы. Грунтовая дорога приводит на какой-то странный пустырь. По краям лес, площадка покрыта асфальтом с глубокими ухабами. Ставлю машину в центре, раскладываю сиденья, расстилаю спальник. Вокруг тишина. Почему-то не хочется выключать освещение в машине. Докуриваю сигарету, ложусь, выключаю лампу и фары. Несколько минут ворочаюсь, но потом проваливаюсь в забытье, сон темный как лес вокруг.
Просыпаюсь оттого, что машина раскачивается и слышен смех. Детский смех, веселый и зловещий одновременно. Стекла к тому времени запотели, изнутри ничего не видно. Прислоняюсь к окну, пытаюсь что-нибудь разглядеть. Вдруг с противоположной стороны по стеклу бьет детская ладошка и сползает вниз, оставляя за собой чистый след. Закричал что есть силы и, не переставая кричать, сажусь за руль. Судорожно ищу ключи, хлопаю себя по карманам – нигде нет. Смех не прекращается, машина раскачивается все сильнее, откуда-то начало пахнуть гарью. Оказывается, ключ был в замке зажигания. Поворачиваю ключ. Ревет мотор. Машинально включаю фары. Перед капотом плотным рядом стоят дети. Их человек пятнадцать. Одетые в старые, еще советского образца, казенные пижамы. На их лицах и одежде черные пятна. Включаю заднюю передачу. Лечу по ухабам, завывая движком. Детские фигуры удаляются, одна из них помахала рукой.
Выезжаю на трассу, газ до упора, несусь как сумасшедший. И только сейчас обращаю внимание, что льет сильный дождь. Впереди показался пост ДПС. Подъезжаю к нему, чуть не врезаюсь в стену, выскакиваю из машины, бросаюсь к удивленному постовому, сбивчиво рассказываю, что случилось. Он смеется и не верит. Проводит проверку на алкоголь. После уводит меня к себе, предлагает отдохнуть. Наливает чаю, закуривает, спрашивает, где это произошло. Я рассказываю. Он внимательно слушает, потом мрачнеет, переглядывается с напарником. Потом они рассказывают мне такую историю, что в том месте был детский интернат, в конце восьмидесятых там случился пожар, и он сгорел, почти все воспитанники погибли. Несмотря на это, милиционеры меня уверяют, что мне просто приснился кошмар. Я соглашаюсь. Здесь, в тепле, в компании вооруженных гаишников все кажется действительно сном. Через некоторое время я благодарю их, собираюсь и выхожу к машине. На капоте, почти уже смытые дождем, видны отпечатки перепачканных сажей маленьких детских ладошек.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: taelnor
2011-11-24 10:18 am
мне сегодня снился лифт!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mifka
2011-11-24 08:02 pm
спасибо за ночной кошмарец:)))
(Ответить) (Thread)